社团招新 | 与你相约,遇见大千世界
发布时间:2023-08-07 发布者: 浏览次数: 来源:

六月,科大作别相守四年的学子,而时至九月,她也将用一身霓裳,满怀期待迎接下一次相逢,在离别与相遇的交错之际,黄河心语网络文化工作室也要继续开启一段崭新的征程,让你的青春在此绽放,快来加入我们吧~我们用真诚等待、用心期待。

黄河心语网络文化工作室(前身校园网工作室)成立于2000年,2014年3月正式更名为黄河心语网络文化工作室,是在黄河科技学院现代教育技术中心具体指导下、学生自我管理、自主运营的校园网络文化建设专业团队。

我们的荣誉:

部门详情

办公室

负责对工作室成员进行管理、值班安排与统计、卫生监督;统筹策划工作室各项活动,撰写策划案、新闻稿;对外合作、拓展业务;整理活动资料并保存;新媒体运用等。

信息管理组

负责工作室网站平台的策划、设计、切图、排版、改版和对网页的风格类型、色彩、布局设计,图片美化处理;对自媒体平台产品界面图片进行创意设计、美化、排版;以及工作室网站的,制作、更新与维护。

网络维护组

负责计算机、网络安全运营、计算机网络系统的日常维护和管理,以及系统软硬件的安装、升级、保管、维护、网络中心机房路由器、交换机、防火墙等核心设备和校园网络所有边缘交换机的配置、管理及主干线路的运行维护。

用户服务组

负责学生运营商宽带数据对接,处理用户账号的系列问题;为未开通上网账号的同学进行注册审核。

信息安全对抗组

小组的成员之间进行模拟攻击和防御,可以选择不同的角色和任务,比如攻击者、防御者、观察者等。亦可参加国家或行业组织的网络实战攻防演练,与其他单位或团队进行交流和竞争。

我们的活动:

信息安全对抗大赛

网络安全普法宣传

技能提升

义务维护

网络安全知识竞赛

“以我所学,尽我所能”,我们愿用自己的一技之长,授之于人,并服务于同学们,更多有趣的活动,等着你来和我们一同开启。

有的遇见都是命中注定的缘分,希望未来的你是这样的:有蓬勃的野心,也有纯粹的童心;有智慧的远见,也有温柔的情怀。所有的小萌新们,我们的故事才刚刚开始……

想知道更多?百度搜索“黄河心语网络文化工作室”

下方为QQ群二维码,期待您的加入!