河南省第七届“御网杯”本科高校信息安全 对抗大赛我校斩获佳绩
发布时间:2023-08-06 发布者: 浏览次数: 来源:

第七届河南省高等学校信息安全对抗大赛(线下)7月5日在河南经贸职业技术学院开幕。现代教育技术中心(信息化管理办公室)组织学生参赛。

经过激烈的线上个人赛和线下团体赛,软件工程专业杨小澜获线上个人一等奖,王瑞阳、杨海琦、刘雨顺、付智渊、赵鑫龙、季佳鑫、罗亮、胡阳、吴利凡9名同学获线上个人二等奖,罗亮、杨小澜、孙亚杰、刘雨顺、付智渊、季佳鑫两组6名同学获线下团队对抗赛团体三等奖。信息安全对抗大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,锻炼网信领域特殊人才,增强师生网络安全意识,提升高校网络空间安全能力,促进网络空间安全学科建设和专业人才培养,助力网络安全成果转化。通过竞赛达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,为我省培养高素质的信息安全专业人才。

选手刘雨顺同学表示:“每一次的比赛都让我对网络安全有了不一样的见解,在比赛中自己的能力得到显著的提升,希望能够有更多的机会参与各类大赛,锻炼自己”。