多彩活动
当前位置: 首页 >> 多彩活动 >> 正文
多彩活动点“靓”国庆假期
发布时间:2022-10-06 发布者: 浏览次数: 来源:

国庆佳节,秋高气爽。校内节日氛围浓厚:摄影作品评选、羽毛球比赛、象棋比赛、手绘地图、党史知识竞赛、我与国旗合个影……同学们踊跃参加每一项活动,抒发着对祖国、对家乡、对校园的热爱之情。

在喜迎新中国成立七十三周年和党的二十大胜利召开之际,学校面向全体新生开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年“我眼中的黄科院”摄影比赛。比赛倡导学生用生动鲜活的形式展现党的十九大以来家乡的巨大变化山河壮丽,风景多娇黄科青年们用镜头记录了家乡美景。来,让我们跟随黄科院青年的镜头,饱览大好河山,感受祖国巨变吧!

应用技术学院青年志愿者协会暨编外雷锋团,组织党史知识竞赛学习党史学习教育。通过党史知识竞赛达到以赛促学的效果,激发志愿者们的爱党之情,能够更好地进行接下来的活动。

工学部和应用技术学院分别组织“我与国旗合个影”活动 ,强化了学生对国旗的热爱,使国旗成为学生心里最崇高的理想信念,同时庆祝祖国73岁生日快乐!应用技术学院青年突击队在校园内告诉同学们:新时代的我们便是那一束光,不负信仰和热爱,让我们以青春为礼,奉献热血与汗水焕发青春的光彩。特此,为祖国庆生。

工学部学生会举办了“传古典文化、承悠久历史”线上象棋比赛。象棋爱好者积极踊跃参加比赛,报名人数达到100余人。比赛中,参赛选手赛出了风度、赛出了棋品,更是让同学们在国庆期间,领略到国粹的无穷魅力。

艺体学部在羽毛球馆举办了“庆华诞,强体魄,喜迎二十大羽毛球趣味比赛”。比赛包括男子单打、女子单打、男女混合双打三张赛制。本着友谊第一,比赛第二的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,拼尽全力,激烈角逐,认真对待每一个球,每一个比分,把进攻和防守都变现的淋漓尽致,充分的展现了黄科院学子的青春活力和积极向上的生活态度。

医学院街舞社团举办了手绘地图比赛,以地图为载体,通过绘画形式,表达对伟大祖国、美丽家乡的热爱之情。同学们积极参与,发挥想象,展示技能,将自己的情感、思考与地理知识和图形有机融合,制作出了一幅幅优秀作品。在中华人民共和国成立73周年之际,大家通过手绘中国地图的方式来了解、熟悉中国各省、直辖市、自治区等的组成及地理位置。

来源 | 党委宣传部、应用技术学院、工学部、医学院、艺体学部