共建网络安全,共享网络文明
发布时间:2018-09-16 发布者: 浏览次数: 来源:

黄河心语网络文化工作室,在9月中旬开始进行网络安全宣传活动,工作人员以专业的网络知识,认真仔细的态度,给学生深入宣传普及网络安全知识和防护技能,并且实地的为学生解决他们日常生活中遇到的一些网络问题等。在工作室的分配下,在活动开始的前几天工作人员就已经在准备相关事项,张贴条幅,入班宣传,积极主动的为本次网络安全宣传活动贡献自己的力量,争取让更多的同学知道本次活动,并参与进来。

本次网络安全方面的宣传,工作人员在学校食堂,操场等人流量大的地方架设讲台。通过宣传册的形式让同学们对网络信息安全与网络诈骗有一定的了解,工作人员随后通过个别具体案例,指出了常见的网络诈骗行为有哪些,并强调了学生信息安全防范意识薄弱,缺乏安全防范技能的现状。

本次宣传活动圆满结束,不但培养了同学们健康上网、依法用网、文明护网的意识,而且增强同学们的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。体现了工作室对同学们的关心,有助于构建一个整体安全的网络环境,营造一个良好的学校氛围。