普及网络知识,服务全校师生
发布时间:2018-11-18 发布者: 浏览次数: 来源:

黄河心语网络文化工作室,开始进行义务维修活动,解决网络问题的活动,工作人员以专业的网络知识,认真仔细的态度,实地的为学生解决他们日常生活中遇到的一些网络问题,并且给学生深入宣传普及网络安全知识和防护技能等。

在十一月第二周周末,在工作室的分配下,工作人员热心积极的开始活动。在活动过程中,同学们利用午休时间,冒着阵阵寒风在康乐园为同学们处理各种网络问题,虽然他们不是很专业但这看似平凡简单的行为却带给了我们太多的感动。

工作室成员发扬不怕苦、不怕累的精神,这两天共计处理网络问题20余个,重装系统、安装各种软件等10余次,顺利的完成了本次义务维修活动。“道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成”。 本次活动的成功举办,不仅增进了工作室成员之间的友谊,还增强了我们的动手操作能力和社会实践能力,展示了我们的风采和热情洋溢的良好精神风貌。

在活动的最后,我们也会让同学们谈谈他们的想法,并给予我们一些建议。同学们的想法和建议大致就是:认识到了网络对于自身的重要性和必要性、学习到校园网方面的知识,如何连接校园网等、也希望我们对于客服方面要有所加强等。

在义务维修的活动结束时,校园内百分之90学生已认识到校园网。而我们也相信在此活动中,同学们进一步地了解了校园网,更多的接触了校园网。同时,我们也希望能够和同学们一起携手去努力构建安全、绿色、健康的网络环境。