工作室招新宣传
发布时间:2020-09-28 发布者:宋嘉良 浏览次数: 来源:

这里是黄河心语网络文化工作室,小20们这个名字是不是很有诗情画意的感觉啊!是不是很好奇我们这个工作室到底是干什么的呀?接下来就让我给你来一个完美的解释吧。

黄河心语网络文化工作室简介:

黄河心语网络文化工作室(前身校园网工作室)成立于2000年,2014年3月正式更名“黄河心语”网络文化工作室。是在黄河科技学院现代教育技术中心具体指导下,学生自我管理、自主运营的校园网络文化建设专业团队。黄河心语网络文化工作室团队建设的目标是在满足校园网用户需求的基础上不断成长壮大,锻炼自我。团队管理采取以旧带新的方式,不但能使老成员有时间接触到更深入的知识层次,还能锻炼老成员在团队中的领导、组织和协调能力,也能实时地给新成员一个实践和锻炼的机会。黄河心语网络文化工作室团队建设,不仅在技术上培养人,更注重全方位培养,在团队中激励学生积极向上、不断创新,相互协助,共同成长。

看到这里你是不是有种想加入我们的冲动呀。哈哈哈哈哈 快快快!投入我们的怀抱吧,在这里你不仅可以学习到相关的网络知识,也可以丰富你的校园生活,可以去听老师专业的理论知识,同样你也可以在电脑上进行之前从来都没有进行过的高端操作,期待吧!同样,你也可以去跟着帅气美丽的师哥师姐去跑宿舍,去更全面的实际操作,实际学习,帮助同学去解决实际问题,去感受身为工作室一员的骄傲。

招新对象:20级爱好网络的同学

招新条件如下:

1. 熟悉网站制作,有网站开发经验者优先以及服务器维护经验者优先。

2、有一定特长或有经验的同学,如宣传能力和组织能力等。

3、具有团队合作精神,有责任心和恒心,能细心做好维护工作,有信心完成各种任务。

4、愿意参与宿舍网管理工作,乐于为同学服务。

5、在不影响自身学业的前提下,有一定时间参与网络维护工作。

6、最重要的一条,对网络、对校园网建设有热情。即使你以上条件都不具备,只要有热情,都可以去学习、去探索。

黄河心语网络文化工作室下设个部门:

工作室目前下设用户服务组、网站制作服务组、系统开发服务组、网络维护服务组和办公服务组

用户服务组职责:

A、接受用户关于办理校园网业务的各种咨询。

B、负责网络用户各种应用服务的账号管理,包括修改、注销等。

C、负责受理网络用户各种应用服务的开通、登记和备案。

D、对用户资料分类、收集。

网站制作组职责:

A、根据网站建设需求,制作、更新和维护网站。

B、及时对工作进行备案,整理和归档所有工作资料,合理编制技术文件,改进和规范技术流程。

C、负责现代教育技术中心推广工作,为广大师生充分利用校园网信息系统提供技术服务。

D、负责网站平台的策划、设计、切图、排版、改版。

系统开发组职责:

A、了解并不断学习程序开发、信息管理等新技术、新知识,不断提高业务技术水平。

D、负责新技术引进和系统开发工作的计划、实施,确保系统功能不断更新和扩大。

E、负责服务器、操作系统、存储等安装、调试、维护工作。

网络维护组职责:

A、负责计算机、网络安全运行的部门,负责计算机网络系统的日常维护和管理。

B、负责系统软硬件的安装、升级、保管、维护等工作。

C、在接到用户故障报修后,48小时内与用户联系排除网络故障。特殊情况或周末可以延长到72小时内完成。

D、帮助用户解决上网遇到的各类问题,如网卡配置、TCP/IP参数设置、简单的网络故障、线路检查等。

E、协助负责校园网中心机房路由器、交换机、防火墙、入侵检测等核心设备和校园网所有边缘交换机的配置、管理及主干线路的运行维护。

F、协助处理应急事件中的网络控制与追踪,根据学校新的网络应用对网络做出相应调整。

G、对非法使用网络,干扰、破坏网络正常运行的行为,应及时制止并向上一级报告。

H、协助老师负责网络设备的正常物理检查及网络正常运行的日常维护。

办公服务组职责:

A、积极协助老师,做好工作室办公、行政规章制度的建立、健全与完善,督查规章制度的执行情况。

B、负责工作室日常值班安排、值班统计。

C、负责工作室内部活动人员统计、照相、新闻稿编写,整理活动资料并保存。

D、负责工作室活动组织、策划、人员安排,相关宣传材料准备、打印工作。

E、负责工作室网站资料上传、维护。

F、配合老师,做好工作室各组的工作协调,使上情下达,下情上明,推动工作室的整体工作高效运转。

G、负责老师交办的事情。

外联组职责:

????A、负责工作室的外事活动。

?????B、负责加强与兄弟院校工作室的联系与合作。

???C、负责大型活动礼仪接待等。??

报名方法:

到信息大楼604领取报名表,如实填写表格。面试时间另行通知。

黄科大校园网微信服务公众号,用心行动,用心服务,为您解决校园网络故障,微信搜索黄科大校园网。