工作室简介
制度建设
当前位置: 首页 >> 工作室简介 >> 制度建设 >> 正文
招聘录用制度
发布时间:2017-02-21 发布者: 浏览次数: 来源:

为了给黄河心语网络文化工作室注入新鲜血液参与学校网络维护、网站开发,充分发挥学生团队的作用,更好地服务于广大师生,特制定本制度。

一、工作室实行聘任制,应聘者须满足以下要求:

1、应聘者应为具有我校学籍的在校学生;

2、热爱祖国,遵纪守法,遵守校纪校规,品行端正,学习刻苦,成绩优良;

3、对工作室工作热心投入,有较强的责任心、组织协调能力和创新意识;

4、吃苦耐劳,具有团队合作精神;

5、爱好学习新的技术。

二、录用对象:在校学生,以能力高低为标准择优录取。

三、招聘办法:采用自愿报名的方式,采取报名—面试—试用—考核—聘用的招聘程序。

1、报名:应聘者须填写报名表并附带自荐书到指定地点报名。

2、面试:面试分初试和复试。初试一般采用口头交流和竞选演讲等方式进行。复试由各部门自行组织进行,可自行决定复试的方式。招聘者应充分了解应聘者的品德与能力。

3、试用:通过复试的成员接受工作室上岗培训,必须经过一到三个月的工作实践试用,对工作的进度、效果、反响、用户满意度进行调查。

4、考核:命题组针对培训内容对学生展开笔试,通过答题情况来考查学生的理论知识掌握能力和创新工作能力。

5、录用:笔试和实践后,

四、工作室招新工作由各组组长结合工作职责需要,严格按照招聘规定组织进行,并在规定的时间里确定新成员名单,统计成员信息,颁发工作证。

五、招聘录用本着公平公开、自由平等、民主竞争、择优录取的原则进行。严禁利用各种关系等非正当手段录用黄河心语网络文化工作室成员。